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Restaurant presse

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Revue presse
By pm

Gault & Milau

By PM L'Atelier Restaurant 13/20

Ce fut une truculente adresse franco-italienne du temps de Marco dans sa « courge magique » (la Zucca Magica) et même si l'enseigne verse dans le snobisme un peu décalé dans cette partie du port chatoyante et populaire, on a le préjugé favorable pour Pierre Lesterle et Marco Raponi, formés à bonne école (Chèvre d'Or, Robuchon Monte-Carlo...) qui offrent donc aux Niçois cette table moderne à tendance gastro... voir la suite

Email Gourmand

Quatre mains pour une passion

Les deux amis, Pierre Lesterle et Marco Raponi, respectivement natif des Hautes-Pyrénées et de Nice, provenant d'une famille franco-italienne, se sont côtoyés dans des établissements renommés de la région, notamment à l’Hôtel Métropole à Monte-Carlo, et au Château de la chèvre d’or à Eze-village. Ces différents séjours dans ces hauts lieux de la gastronomie, doublement étoilés Michelin, leur ont permis de se forger le caractère... voir la suite

Jacques Gantié

Des bienfaits d’un duo

Un restaurant, c’est sûr, un atelier, pourquoi pas, By pm. est assurément l’une des bonnes tables de la jeune génération, un ton au-dessus de la bistronomie qui cavalcade un peu partout en ville. On a connu sur cette rive la cuisine végétarienne de Mario Folicaldi, le bon géant de la Zucca Magica, à deux pas de la maison natale de Garibaldi. Depuis un an, Pierre Lesterle le pyrénéen et Marco Rapponi le niçois ont repris l’affaire et lui donnent un élan nouveau... voir la suite

Dénicheurs de saveurs

Télé Monaco Magazine

Deux jeunes cuisiniers pleins d’idées et d’allant, un restaurant entièrement modernisé sur le port de Nice, à deux pas du futur terminus de la nouvelle ligne du tramway : serait-ce la formule gagnante de l’année à Nice ? Nous ne sommes pas loin de le penser après avoir découvert ce « By PM » au nom mystérieux qui reprend en fait les initiales de Pierre Lesterle et Marco Raponi... voir la suite

Fourmillant By PM

Le Point Magazine

Sur le port de Nice, Marco Raponi et Pierre voguent à la tête de By PM. Dans leur cuisine ouverte, ils célèbrent le terroir avec brio. Ils se sont rencontrés à La Chèvre d'or, à Eze-Village, où ils étaient sous-chefs de Fabrice Vulin puis de Ronan Kervarrec. Les voilà qui voguent depuis octobre 2017 à la tête de leur navire gastronomique sur le port de Nice... voir la suite

4.9 / 5 basé sur 102 notes et sur 102 avis
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